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OGV Wörth wift die Presse an: Was Saftliebhaber wissen sollten

Das Obstjahr 2023 ist zwar durchwachsen, trotzdem hängt an den Bäumen einiges. Jetzt wirft der OGV Wörth die Presse an. Was Saftfreunde aus der Region Regensburg wissen sollten.


Der Lieferant bringt sein Obst (oben links) und schüttet es in einen Trichter. Eine Maschine reinigt das Obst und must es, zerteilt es also in kleine Stücke (oben rechts). Das zerkleinerte Obst wird in mehreren Lagen auf Netzen verteilt (unten links) - und mit hydraulischem Druck ausgequetscht. Der Presswart erhitzt den Saft auf rund 80 Grad, um ihn haltbar zu machen, und füllt ihn dann ab (unten rechts).

Der Lieferant bringt sein Obst (oben links) und schüttet es in einen Trichter. Eine Maschine reinigt das Obst und must es, zerteilt es also in kleine Stücke (oben rechts). Das zerkleinerte Obst wird in mehreren Lagen auf Netzen verteilt (unten links) - und mit hydraulischem Druck ausgequetscht. Der Presswart erhitzt den Saft auf rund 80 Grad, um ihn haltbar zu machen, und füllt ihn dann ab (unten rechts).

Ist das Obstjahr 2023 eher ein gutes oder eher ein schlechtes? Kornelia Baumgartner, die Vorsitzende des OGV Wörth, kann darauf keine pauschale Antwort geben. "Manche haben viel Obst, andere fast gar nichts. Das ist zwiegespalten", sagt sie im Gespräch mit unserer Redaktion.

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