Rezept

So kocht die Region

Fruchtiger Rharbarberkuchen zur Hauptsaison

Im Frühling und Sommer ein Muss auf jeder Kuchentafel: der Rhabarberkuchen. Getoppt mit einem Baiser ist das Rezept leicht nachzumachen und passt perfekt zur Hauptsaison des Rhabarbers.
sized
Rezept

So kocht die Region

Saftige Mehlspeise aus Niederbayern: Rupfhaum

Rupfhauben sind eine typisch niederbayerische, saftige Mehlspeise. Dabei handelt es sich ursprünglich tatsächlich um eine „Arme-Leut-Speis“, die mit wenigen Zutaten auskam.
94449143_9f66a3c44f.IRMGAPROD_IYHOV.jpeg

So kocht die Region

Gesund und schnell gemacht: Der Fasteneintopf

Unser Rezept der Woche steht diesmal ganz im Zeichen der Fastenzeit. Der sättigende Eintopf unterstützt den Fastenprozess, stärkt Körper und Geist und schmeckt einfach lecker.