Saftiger Herbst
Gute Ernte, viel Saft: So läuft es in der Kelterei in Wörth
4. Oktober 2024, 18:13 Uhr
Von
Theresa Schmid
Ein süßlich-saurer Geruch schwebt im Herbst freitags und samstags um die Oberachdorfstraße an der Wiesent. Denn hier befindet sich die Vereinskelterei des OGV Wörth, wo die Mitglieder gerade Obst pressen und Saft abfüllen. Jede Stunde kommen bis zu vier Leute mit ihrer Ernte vorbei. An diesem Freitag sollten es stolze 58 Zentner Früchte sein, darum starteten die Ehrenamtlichen schon am Vormittag an der Presse.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden