Ein Stern in dunklen Zeiten

Gasthaus Jakob nach Michelin-Auszeichnung geschlossen


Wie viele andere Gastronomen sitzt auch Michael Ammon, der das Gasthaus Jakob in Haigrub betreibt, momentan auf heißen Kohlen.

Wie viele andere Gastronomen sitzt auch Michael Ammon, der das Gasthaus Jakob in Haigrub betreibt, momentan auf heißen Kohlen.

Ein Schauspieler erhält den Oscar und darf fortan keine Filme mehr drehen und nicht mehr im Theater auftreten. Ein Wissenschaftler erhält den Nobelpreis und darf künftig nicht mehr forschen. Fiktive Beispiele, aber nichtsdestoweniger befremdlich. So ähnlich ist es Michael Ammon in der Realität ergangen. Sein Restaurant "Jakob" wurde Anfang März mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, eine der, wenn nicht die höchste Ehre in der Gastronomie. Kurz darauf musste er wegen der Maßnahmen gegen das Coronavirus den Betrieb einstellen: "Das hat uns allen sehr wehgetan", sagt Ammon immer noch hörbar bewegt.

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