Wichtige Forschung

Institut in der Hallertau präsentiert vier neue Hopfensorten

Das Hopfenforschungszentrum in Hüll bei Wolnzach, Landkreis Pfaffenhofen, ist jedes Jahr Anlaufstation der Hopfenrundfahrt durch die Hallertau - denn hier wird die Zukunft des deutschen Hopfenbaus geschrieben.


Jakob Münsterer von der Arbeitsgruppe Hopfenbau, Produktionstechnik an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (rechts auf dem Podium) befasst sich mit der Optimierung der Hopfentrocknung, nicht zuletzt, um teure Energie zu sparen.

Jakob Münsterer von der Arbeitsgruppe Hopfenbau, Produktionstechnik an der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (rechts auf dem Podium) befasst sich mit der Optimierung der Hopfentrocknung, nicht zuletzt, um teure Energie zu sparen.

Eine ganze Armada an Forschenden befasst sich an diesem Institut mit Humulus Lupulus, insbesondere mit der Züchtung neuer Sorten, die vor allem die Herausforderungen des Klimawandels meistern.

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