Erste Einschätzung
Hopfenernte in der Hallertau: Weniger Anbaufläche - mehr Hopfen
1. August 2024, 12:44 Uhr
Von
Harry Bruckmeier
Weniger Anbaufläche - mehr Hopfen. Dies ist die knapp zusammengefasste Einschätzung der Experten des Nürnberger Handelshauses BarthHaas wenige Wochen vor Beginn der Hopfenernte in der Hallertau. "Vor allem in den Vereinigten Staaten gingen die Produktionsflächen innerhalb nur eines Jahres um rund 4 000 Hektar auf jetzt 18 589 Hektar signifikant zurück, aber es gibt nach wie vor zu viel Hopfen auf dem Markt", sagt BarthHaas-Geschäftsführer Peter Hintermeier im Gespräch mit unserer Mediengruppe.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden