"LandGenuss Bayerwald"
Verstärkung für regionale Erzeuger im Landkreis Cham
17. Dezember 2024, 16:28 Uhr
Zurück zu den Wurzeln - und das im wahrsten Wortsinn. Diesen Weg geht seit 2011 der Verein "LandGenuss Bayern". Die Idee dahinter: Regional erzeugte Lebensmittel in der Region verarbeiten beziehungsweise anbieten. Inzwischen ermöglichen dies 95 Unternehmen, vom Landwirt bis zum Hotelier, vom Metzger bis zum Hofladenbetreiber oder auch Supermarkt. Nun will man das, was in den letzten knapp eineinhalb Jahrzehnten aufgebaut und verfestigt wurde, auf die nächste Ebene heben. Das langfristige Ziel: Dass Erzeuger nicht nur Unternehmen beliefern, sondern auch Endkunden.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat