Wirt sucht Bauer

Dritter "GastroRegioTag" der Oberpfalz in Arnschwang

Regionale Erzeuger und Gastronomen besprechen zusammen mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung im Arnschwanger Hotel "Brunner-Hof" Zukunftschancen. Warum dabei regional erzeugte Lebensmittel eine wichtige Rolle spielen?


Wie wichtig regionale Produkte nicht nur in der Gastronomie sind, erläuterte Andreas Brunner bei der Begrüßung. Daneben Christine Röger, Leiterin des Kompetenzzentrums für Ernährung.

Wie wichtig regionale Produkte nicht nur in der Gastronomie sind, erläuterte Andreas Brunner bei der Begrüßung. Daneben Christine Röger, Leiterin des Kompetenzzentrums für Ernährung.

Zurück zu den Wurzeln - im wahrsten Wortsinn. Auf heimische Lebensmittel zu setzen, das wird im Arnschwanger Brunner-Hof und auf Landkreisebene durch die Initiative "LandGenuss Bayerwald" seit einiger Zeit propagiert. Mit Erfolg. So überraschte es nicht, dass als Austragungsort für den dritten "GastroRegioTag" der Oberpfalz das Arnschwanger Hotel von Andreas Brunner gewählt wurde. 80 regionale Erzeuger, Gastronomen und staatliche Vertreter tauschten sich dort am Mittwoch den ganzen Tag über aus, wie Landwirtschaft und Gastronomie enger zusammenarbeiten können und welche Chancen sich daraus ergeben.

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