Schwarzwald
Kulinarik und Heilbäder: Genussreise in den Südschwarzwald
13. Juli 2020, 11:58 Uhr
Leichtes Nieseln setzt ein nach einem vorwiegend sonnigen Tag. Doch im Außenbecken der Cassiopeia-Therme stört sich niemand daran. Die Besucher liegen oder schwimmen im warmen, mineralhaltigen Thermalwasser: Die einen aus purem Vergnügen, die anderen, weil das Bad Erleichterung für allerlei Beschwerden verspricht. Schon vor 2.000 Jahren wussten die Römer die wohltuende Wirkung des Heilwassers zu schätzen. Die heutige, architektonisch sehr gelungene Anlage in Badenweiler geht auf das "Markgrafenbad" zurück, inspiriert durch die Ausgrabungen der antiken Badruine. Dieselbe lässt sich gleich nebenan, wohl geschützt unter einer Glaskuppel, am Rande des Kurparks, besichtigen.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat