Weideschlachtung
Mehr Tierwohl durch hofnahe Schlachtung?
15. Dezember 2021, 9:30 Uhr aktualisiert am 15. Dezember 2021, 9:30 Uhr
Von
Annabel Gruber
Fixieren, Bolzenschuss, Blutentzug. So läuft eine industrielle Schlachtung ab, eine von mehreren Arten zu schlachten. Nun wurde der Leitfaden "Weideschlachtung" an die neuen EU-Vorgaben angepasst, um etwa das Schlachten auf dem eigenen Hof leichter möglich zu machen. Aber ist das besser für die Tiere und können die Landwirte die Regelungen in ihrem Betrieb tatsächlich umsetzen?
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden