Grenzüberschreitende Küche
Deutsch-ungarisches Kochen via Skype
8. November 2018, 15:25 Uhr aktualisiert am 8. November 2018, 15:25 Uhr
Die Europäische Woche der Berufsbildung, eine Initiative der Europäischen Kommission, fand kürzlich bereits zum dritten Mal statt. Heuer mit der Beteiligung der Hotelberufsschule (HBS) Viechtach. Statt mit leeren Worten wollte man mit vollen Töpfen überzeugen. Thema war ein gemeinsames Kochen von zwei typischen Nationalgerichten mit Auszubildenden aus Ungarn und Viechtach. Die räumliche Distanz spielte dabei keinerlei Rolle, via Skype konnten die Küchenaktivitäten zeitgleich in der Viechtacher als auch in der ungarischen Schulküche verfolgt werden. Die HBS-Schüler schauten sozusagen live in die Kochtöpfe der ungarischen Auszubildenden und umgekehrt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat