Tür 20: Rezept von Hermine Aichner aus Dünzling

Quarkstollen-Konfekt

Platzerl-Adventskalender der Landkreisredaktion Straubing-Bogen


Quarkstollen-Konfekt

Quarkstollen-Konfekt

Von Redaktion Landkreis Straubing-Bogen

Zutaten für den Teig: 100 Gramm Butter, 170 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 mittelgroße Eier, 250 Gramm Quark, 2 Esslöffel Rum oder Milch, 500 Gramm Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, 100 Gramm Mandelsplitter, 200 Gramm getrocknete Cranberries (alternativ mit Rosinen oder Orangeat und Zitronat).

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat