"Alles aus einer Hand"

Perkamerin stellt Speiseöle aus Hanf her


Ein- bis zweimal im Monat presst die junge Landwirtin Alexandra Ammer jeweils rund 70 Liter Speiseöl aus Hanf, Raps und Blaumohn. Bei den Kunden kommt das qualitativ sehr hochwertige Öl extrem gut an.  Fotos:

Ein- bis zweimal im Monat presst die junge Landwirtin Alexandra Ammer jeweils rund 70 Liter Speiseöl aus Hanf, Raps und Blaumohn. Bei den Kunden kommt das qualitativ sehr hochwertige Öl extrem gut an.

Landwirtschaft ist bei Familie Ammer Tradition. Seit mittlerweile 100 Jahren wird der Hof von der Familie in Perkam bewirtschaftet. Von der Milchviehhaltung ging es über die Schweinehaltung hin zum reinen Ackerbau. Seit zwei Jahren hat sich Tochter Alexandra Ammer zudem der Produktion von hochwertigen Speiseölen verschrieben. Und das sehr erfolgreich.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat