kreis & quer
Landkreis-Kolumne: Kochen mit Gefühl
22. Februar 2021, 10:41 Uhr aktualisiert am 22. Februar 2021, 10:41 Uhr
Des muasst ins G'fui griang", hat Elisabeth Ammers Mutter einst gesagt, wenn die Tochter genaue Mengenangaben für die Kartoffelgerichte hätte hören wollen. Der Satz kommt einem bekannt vor. Der Teig für die Kartoffelknödel müsse sich gut formen lassen, nichts dürfe mehr kleben, "des machst halt nach Gefühl": Anleitung durch die Oma. Das mit dem Gefühl hat zwar eine gefühlte Ewigkeit gedauert, aber inzwischen ist man daheim für die Knödel zuständig. Meistens werden sie was. Manchmal nicht. Es gibt Kartoffeln, da kann man so viel Mehl dran geben, wie man will, und die Masse hört nicht auf, Baaz zu sein. Da ist es beruhigend, zu lesen, dass Tim Mälzer beim Kochduell gegen Lucki Maurer verloren hat - unter anderem wegen der Konsistenz seiner Knödel.
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