Wirteserie

Evi Steudl aus Heilbrunn: Ein waschechtes "Wirtsdeandl"

Evi Steudl wurde mit 18 Jahren Wirtin in dem Gasthaus, in dem sie aufgewachsen ist. Seitdem lebt sie dafür – und vor allem für die Menschen, die dort aus- und eingehen.


Sauerbraten, Wildgerichte und Scheufele gehören zu ihren Spezialitäten: Evi Steudl in ihrer Wirtshausküche.

Sauerbraten, Wildgerichte und Scheufele gehören zu ihren Spezialitäten: Evi Steudl in ihrer Wirtshausküche.

Es ist Montag. Ruhetag im Gasthaus Steudl in Heilbrunn. In der Gaststube ist es still. Aus der Küche ist nur das leise Knistern des Holzofens zu hören. Es fühlt sich ein bisschen an wie die Ruhe nach dem Sturm. Oder ist es die Ruhe vor dem Sturm? So genau lässt sich das tatsächlich nicht sagen. Für Wirtin Evi Steudl ist es vermutlich ein bisschen von beidem. Denn wenn sie einmal ein bisschen Ruhe hat, dann ist das entweder nach einem langen Tag in ihrem Wirtshaus oder davor. Denn die Öffnungszeiten ihrer Gastwirtschaft bestimmen ihr Leben. Und man braucht ihr nur fünf Minuten zuhören, um zu merken: Das Wirtshaus ist auch ihr Leben - genauso wie die Menschen, die dort aus- und eingehen.

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