71 Muster bei der Hopfenbonitierung

Qualität und Menge der Ernte gut durchschnittlich

:


Die Hopfenmuster aus fünf Landkreisen in der Hallertau wurden bei der Bonitierung bewertet

Die Hopfenmuster aus fünf Landkreisen in der Hallertau wurden bei der Bonitierung bewertet

Manche Aroma- und sogar Bittersorte überraschte bei der Hopfenbonitierung am Mittwoch in der Schäfflerhalle die Fachleute, die 71 Hopfenmuster bewerteten. Anton Lutz vom Hopfenforschungszentrum Hüll sprach "von einem guten Jahrgang". Dabei überzeugte selbst die Aromaqualität von Bittersorten: "So gut wie die letzten Jahre nicht." Mit "gut durchschnittlich" beurteilte Landwirtschaftsdirektor Johann Portner unterm Strich die Hopfenernte noch während der Bonitierung.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat