Fehlanzeige durch Gastronomie

Weniger Nachfrage nach Hopfenspargel

Auch in der Corona-Krise hält Familie Bogenrieder an der Ernte des Edelgemüses fest


Konrad und Rita Bogenrieder vermarkten schon seit Jahrzehnten die Delikatesse Hopfenspargel.

Konrad und Rita Bogenrieder vermarkten schon seit Jahrzehnten die Delikatesse Hopfenspargel.

"Heuer ist ein Ausnahmejahr", stellt Konrad Bogenrieder aus Ebrantshausen fest. Der Familienbetrieb zählt zu den wenigen, die auch Hopfenspargel ernten. Zum einen bereitete die Familie ihre Privatkunden frühzeitig darauf vor, dass die Ernte heuer aufgrund beschränkter Arbeitszeitkapazitäten wegen des Familienzuwachses von Sohn Stefan geringer ausfallen wird. Zum anderen kam das Coronavirus dazwischen, sodass sämtliche Gaststätten geschlossen sind und damit diese Absatzschiene ganz weggebrochen ist.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat