Hopfenspargel in der Hallertau

Von den Brettl-Spitzn an den Kochtopf


Kabarettist und Musiker Jürgen Kirner (vorne mitte) von den Brettl-Spitzn war heuer der Überraschungsgast beim Saisonauftakt für den Hopfenspargel.

Kabarettist und Musiker Jürgen Kirner (vorne mitte) von den Brettl-Spitzn war heuer der Überraschungsgast beim Saisonauftakt für den Hopfenspargel.

Wer Hopfenspargel probieren möchte, muss sich sputen, denn das Schmankerl der Hallertau steht je nach Witterung nur etwa drei Wochen zur Verfügung. Die Auftaktveranstaltung für diese Delikatesse machte die Wirtsfamilie von Jakob Sixt zusammen mit der Hopfenbau-Familie Bogenrieder aus Ebrantshausen im Hotel Sixt im Rohr. Die Sprossen erfreuen sich großer Nachfrage und werden regional und überregional nicht nur von der Gastronomie geschätzt. Weitere Informationen sind unter anderem zu finden unter www.hopfensprossen.de. Gemeinsam mit den Ehrengästen wurde im Hotel Sixt ein Hopfenspargelgemüse gekocht. Als Überraschungsgast war heuer Jürgen Kirner, Fernsehmoderator der Brettl-Spitzen, eingeladen. Er schwang gemeinsam mit MdL Petra Högl, Bürgermeisterin Birgit Steinsdorfer, Jakob Sixt jun., Landrat Martin Neumeyer sowie der Hallertauer Hopfenkönigin Susanne Kaindl, Hallertauer Bierkönigin Aileen Berger und Hopfen-Vizekönigin Julia Eichstetter den Kochlöffel.

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