Zwei Rezepte

Plätzchenbacken mit den Landfrauen im Landkreis Landshut

"Edelweiß" mit Bäuerin Marion Zehentbauer: Genascht wird bei ihr erst nach dem Advent. Eiweiß und Eigelb finden mit diesen beiden Rezepten gleich Verwendung


Damit die Edelweißplätzchen ihrem Namen gerecht werden, bestäubt Marion Zehentbauer sie mit einer Schicht Puderzucker.

Damit die Edelweißplätzchen ihrem Namen gerecht werden, bestäubt Marion Zehentbauer sie mit einer Schicht Puderzucker.

So mancher Weihnachtsbäcker sieht sich bereits im November angesichts festlicher Straßenbeleuchtung und Spekulatius und Marzipankartoffeln in Supermärkten zu schnellem Handeln genötigt. "Bei uns auf dem Hof gilt noch: Genascht wird erst an Heiligabend", meint dazu Marion Zehentbauer und gesteht, dass sie für unsere Redaktion Anfang Dezember heuer die ersten Plätzchen macht. Edelweiß heißt das Rezept für zarte Butterplätzchen mit einem Häubchen aus Haselnussmasse, das die Beisitzerin des Kreisvorstandes der Landfrauen zubereitet.

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