Schüler brauen Bier

Mikrobiologie an der Plattlinger Realschule schmeckt super

Wer findet, dass Biounterricht eine trockene Angelegenheit ist, muss nur an die Conrad-Graf-Preysing-Realschule gehen: Da brauen Schüler im Unterricht ihr eigenes Bier.


Zum Abfüllen und Verkorken sind die Schüler zu Braumeister Thomas Schweiger (2.v.r) ins "Bräu zur Isar" gekommen.

Zum Abfüllen und Verkorken sind die Schüler zu Braumeister Thomas Schweiger (2.v.r) ins "Bräu zur Isar" gekommen.

Schon vor dem Klassenzimmer kann man hören, dass darin heute kein normaler Unterricht stattfindet. Die Schüler wirken ausgelassen und voller Vorfreude, denn gleich gibt's was zum Probieren. Kaum ein Schüler sitzt auf seinem Platz und diejenigen, die noch sitzen, sind nicht mit normalen Schularbeiten beschäftig, sondern malen Etiketten fürs eigene Bier. Wie interessiert man pubertäre Schüler für Mikrobiologie? Klemens Michel, Biolehrer an der Conrad-Graf-Preysing-Realschule, scheint die ultimative Antwort gefunden zu haben: Man lädt einen Brauer mit einer mobilen Brauvorrichtung ein.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat