Krauttag in Künzing

Reine Handarbeit für gesunden Genuss


Kräftig, aber dennoch mit Gefühl, wird das Weißkraut eingestampft.

Kräftig, aber dennoch mit Gefühl, wird das Weißkraut eingestampft.

Der Krauttag beim Verein für Gartenbau und Landespflege hat bereits Tradition. Nicht nur die Mitglieder schaffen sich an diesem Tag einen Vorrat an Sauerkraut an, auch alle Interessierten, die die richtigen Handgriffe erlernen wollen, sind an diesem Tag willkommen. Dank des schönen Herbstwetters, verlegten die Gartler ihre Werkbänke vor die Zillingerhalle, die schon so oft Treffpunkt am Krauttag war. Ludwig Kleeberger und seine Mannschaft hatten entsprechend vorgesorgt, dass ordentlich gehobelt, gesalzen und gestampft werden konnte.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat