Viele Herausforderungen

Andreas Jäger (20) leitet Küche in Michelsneukirchener Traditionsgasthaus

In diesem Jahr hat sich im Gasthaus Jäger vieles verändert. Eines aber soll gleich bleiben: die Gastlichkeit im geografischen wie gesellschaftlichen Mittelpunkt des Ortes, verbunden mit gutbürgerlicher Küche.


Andreas Jäger leitet die Küche im Gasthof in Michelsneukirchen. Der angehende Küchenmeister möchte die Traditionen seiner Eltern und Großeltern bewahren, zugleich aber neue Ideen einflechten.

Andreas Jäger leitet die Küche im Gasthof in Michelsneukirchen. Der angehende Küchenmeister möchte die Traditionen seiner Eltern und Großeltern bewahren, zugleich aber neue Ideen einflechten.

Die Vorzeichen sind alles andere als positiv. Drohende Mehrwertsteuererhöhung, Personalmangel, steigende Transport- und Energiekosten, schwindender Gemeinschaftssinn. All das kann am Enthusiasmus und Elan, mit dem Andreas Jäger seinen Beruf angeht, nicht rütteln. "Das wird schon", zuckt er die Schultern. Im Laufe des Jahres hat der 20-Jährige die Leitung der Küche im Michelsneukirchener Traditionsgasthaus übernommen und versucht seitdem, seine Handschrift zu etablieren. Die Genusstage im Herbst waren nur der Anfang.

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