Meinung

Tierwohl-Label

Wertevorstellungen haben sich geändert


Wichtig ist, dass das Label die Verbraucher auf einen Blick erkennen lässt, ob ein Tier unter ordentlichen oder guten Bedingungen oder nur mit Mindeststandard aufgewachsen ist und geschlachtet wurde

Wichtig ist, dass das Label die Verbraucher auf einen Blick erkennen lässt, ob ein Tier unter ordentlichen oder guten Bedingungen oder nur mit Mindeststandard aufgewachsen ist und geschlachtet wurde

Möglichst viel und oft Fleisch auf dem Teller, und zwar billig - das liegt etlichen Verbrauchern heute fern. Die Wertevorstellungen haben sich geändert. Gesundheit, faire Produktionsbedingungen, Nachhaltigkeit und nicht zuletzt der Tierschutz spielen eine immer größere Rolle. Es wird Zeit, dass die Politik ihrer Verantwortung für den Tierschutz gerecht wird und die Verbraucher nicht länger im Stich lässt. Sie seien es, hieß es vor allem in GroKo-Zeiten oft, die Billigfleisch verlangten, sie seien schuld, dass bei den Bauern nicht genug Geld ankomme, damit Tiere ordentlich gehalten werden könnten. So wurde von politischen Versäumnissen abgelenkt.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat