Rezept

Rezept-Tipp

Gute Fette und Proteine - das Spiegelei im Paprikarahmen

Du willst Essen, das dich mit vielen Nährstoffen, guten Fetten und extra viel Proteinen versorgt? Das dich stundenlang satt und leistungsfähig sein lässt? Und das ganz ohne die Achterbahnfahrt deines Blutzuckerlevels? Dann ran an die Pfanne.


So sieht das fertige Spiegelei im Paprikarahmen aus.

So sieht das fertige Spiegelei im Paprikarahmen aus.

Für zwei Portionen brauchst du:

Zwei Eier, ¼ große Paprika, ½ frische rote Chilischote, Salz und Pfeffer

1. Die Paprika einmal mittig der Breite nach halbieren, das Innere entfernen und innen und außen waschen. Mit einem Küchenpapier trocknen.

2. Zwei circa einen Zentimeter große Stücke aus dem mittleren Teil der Paprika herausschneiden. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne nehmen und einen EL Öl auf mittlerer Temperatur darin erhitzen.

3. Die Chilischote waschen und in feine ganze oder halbe Ringe schneiden.

4. Die geschlossenen Paprikastücke mittig in die Pfanne setzen und drei bis vier Minuten andünsten. Dann die Stücke wenden, jeweils ein Ei in jedes Teil einschlagen, die Chiliringe ringsum platzieren und die Temperatur herunterdrehen.

5. Das Spiegelei mit dem Paprikarahmen nun so lange in der Pfanne dünsten lassen, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist. Das dauert etwa zehn bis 15 Minuten. Den Garprozess kannst du beschleunigen, indem du die Pfanne mit einem großen Deckel abdeckst.

6. Die Spiegeleier vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller platzieren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer das Ganze abschmecken und fertig ist das nährstoffreiche und superleckere Gericht.

Kreative Abwandlungen:

• Weitere Gemüsesorten und Zutaten als Ersatz für den Paprikarahmen: Zucchini, Zwiebel (groß), für den Backvorgang im Ofen: Avocado, Tomate, Kartoffel und Süßkartoffel (vorgegart), Brot, Brötchen oder Toast (in der Pfanne oder im Backofen)

• Weitere Zutaten für die Füllung: Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Ingwer, Schinkenwürfel, Räucherlachs, Shrimps, Thunfisch

• Abwandlung als Omelette: Die Eier vorher verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, geschnittene Zwiebelwürfel, Frühlingszwiebel, Lauch und/oder frische Kräuter hinzufügen, gut vermengen und in die gewünschte Gemüsesorte füllen und garen.