Weltvegetariertag: Emotionale Debatte

Was Fleisch mit Freiheit zu tun hat


Eine gegrillte Schweinshaxe: Da läuft weiterhin den meisten Deutschen das Wasser im Mund zusammen.

Eine gegrillte Schweinshaxe: Da läuft weiterhin den meisten Deutschen das Wasser im Mund zusammen.

Kaum ein Thema treibt bei Diskussionen den Blutdruck schneller hoch als die Frage nach dem Für und Wider des Fleischessens. Grausame Zustände in der Massentierhaltung, Antibiotika sowie Hormone im Fleisch und eine Umweltsauerei, sagen die einen. Fleisch haben wir schon immer gegessen, es gehört zu einer ausgewogenen Ernährung und eine Riesenindustrie hängt daran, die anderen. Niederbayern ist die Schweinehochburg des Freistaats. Ein Drittel des bayerischen Bestands lebt hier.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat