Sternekoch über ehrliche Küche

Michael Simon Reis: Wie der Bayerische Wald schmeckt


Hat den Schritt zur Rückkehr in die Heimat gewagt - und nie bereut: Sternekoch Michael Simon Reis will nicht jeden unsinnigen Modetrend der Spitzengastronomie mitmachen.

Hat den Schritt zur Rückkehr in die Heimat gewagt - und nie bereut: Sternekoch Michael Simon Reis will nicht jeden unsinnigen Modetrend der Spitzengastronomie mitmachen.

Von Ralf Lipp

Ostbayern ist bei der Spitzengastronomie keineswegs Brachland. 13 Restaurants gibt es aktuell in Niederbayern und der Oberpfalz, die sich einen Michelin-Stern erkocht haben. Die sind quer über die ganze Region verteilt - vom Landkreis Freyung-Grafenau bis hoch nach Amberg-Sulzbach. Der Ritterschlag der Gastronomiekritiker wird an diesem Mittwoch erneut niedergehen, wenn der Guide Michelin seine neue Wertung veröffentlicht. Für den einen oder anderen könnte es damit eine bittere Enttäuschung geben - für manche aber auch den überraschenden Aufstieg in die Champions League der Kochkunst bedeuten.

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