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Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake
13. Juni 2020, 11:00 Uhr aktualisiert am 13. Juni 2020, 11:00 Uhr
Von
Bettina Zeiler
Von wegen, Käsekuchen ist langweilig: Dieser Käsekuchen eröffnet ganze Geschmacksuniversen. Für den Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Foodbloggerin Bettina Zeiler (The Baking Journey) brauchen Sie nur eine Obstkuchenform - und die folgenden Zutaten.
Die Zutaten
Für den Boden
- 100 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kokosflocken für den Boden selbst und etwas mehr zum Ausstäuben der Backform
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 3 EL Öl
Für die Käsekuchenmasse
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Waldfrüchte - püriert und passiert
- 50 Gramm Zucker
- 100 Milliliter (nicht aufgeschlagene) Sahne
- lila Lebensmittelfarbe
- 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine (4,5 Gramm)
- 3 Esslöffel Wasser
Für die Dekoration
- Brombeeren
- Raffaello und Kokosraspeln
- essbare Blüten
Wie der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake zubereitet wird, lesen Sie auf der zweiten Seite.
Kokos-Waldfrucht-Cheesecake - Die Zubereitung
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und die Masse aufschlagen, bis sie sich komplett verbunden hat.
- Die Obstkuchenform einfetten und mit Kokosraspeln ausstäuben. Dabei darauf achten, dass die komplette Oberfläche bedeckt ist, sonst lässt sich der Boden schlecht aus der Form nehmen.
- Die Masse einfüllen und den Boden bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen.
- Wenn er komplett ausgekühlt ist, die Käsekuchenmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen, bis auf die Gelatine, so dass eine glatte Masse entsteht.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zuerst ein paar Löffel der Käsekuchenmasse zur Gelatine geben, dann den Rest der Masse unterheben.
- Die Masse in die Mulde des Kuchens füllen. Je nach Form könnte die Masse etwas zu viel sein, aber sie schmeckt auch als Dessert im Glas.
- Den Cheesecake für mindestens drei bis vier Stunden oder am besten über Nacht aushärten lassen und anschließend dekorieren.
Info
Mehr Rezepte von Bettina Zeiler finden Sie auf ihrem Foodblog TheBakingJourney.com!