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Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake


Eine Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Bettina Zeiler.

Eine Verführung in lila: Der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Bettina Zeiler.

Von Bettina Zeiler

Von wegen, Käsekuchen ist langweilig: Dieser Käsekuchen eröffnet ganze Geschmacksuniversen. Für den Kokos-Waldfrucht-Cheesecake von Foodbloggerin Bettina Zeiler (The Baking Journey) brauchen Sie nur eine Obstkuchenform - und die folgenden Zutaten.

Die Zutaten

Für den Boden

  • 100 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kokosflocken für den Boden selbst und etwas mehr zum Ausstäuben der Backform
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Öl

Für die Käsekuchenmasse

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Waldfrüchte - püriert und passiert
  • 50 Gramm Zucker
  • 100 Milliliter (nicht aufgeschlagene) Sahne
  • lila Lebensmittelfarbe
  • 1/2 Päckchen gemahlene Gelatine (4,5 Gramm)
  • 3 Esslöffel Wasser
Garniert wird dieser besondere Käsekuchen unter anderem mit essbaren Blüten ? für noch mehr Farbe.

Garniert wird dieser besondere Käsekuchen unter anderem mit essbaren Blüten – für noch mehr Farbe.

Für die Dekoration

  • Brombeeren
  • Raffaello und Kokosraspeln
  • essbare Blüten

Wie der Kokos-Waldfrucht-Cheesecake zubereitet wird, lesen Sie auf der zweiten Seite.

Kokos-Waldfrucht-Cheesecake - Die Zubereitung

So sieht das fertige Kunstwerk aus.

So sieht das fertige Kunstwerk aus.

  1. Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und die Masse aufschlagen, bis sie sich komplett verbunden hat.
  2. Die Obstkuchenform einfetten und mit Kokosraspeln ausstäuben. Dabei darauf achten, dass die komplette Oberfläche bedeckt ist, sonst lässt sich der Boden schlecht aus der Form nehmen.
  3. Die Masse einfüllen und den Boden bei 180 Grad Umluft für 15 Minuten backen.
  4. Wenn er komplett ausgekühlt ist, die Käsekuchenmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten vermengen, bis auf die Gelatine, so dass eine glatte Masse entsteht.
  5. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und zuerst ein paar Löffel der Käsekuchenmasse zur Gelatine geben, dann den Rest der Masse unterheben.
  6. Die Masse in die Mulde des Kuchens füllen. Je nach Form könnte die Masse etwas zu viel sein, aber sie schmeckt auch als Dessert im Glas.
  7. Den Cheesecake für mindestens drei bis vier Stunden oder am besten über Nacht aushärten lassen und anschließend dekorieren.

Info

Mehr Rezepte von Bettina Zeiler finden Sie auf ihrem Foodblog TheBakingJourney.com!