Neuauflage des letzten Spiels

DSC sitzt auch gegen Schönheide am längeren Hebel

Die Deggendorfer haben sich den nächsten Sieg in der Oberliga gesichert.

Von Felix Hüsch

Mit einem 5:3- Heimerfolg über die Wölfe aus Schönheide kann sich der DSC die nächsten Punkte auf dem heimischen Eis sichern. Mit dem gleichzeitig vierten Heimsieg in Serie verteidigt man den vierten Tabellenplatz und ist damit punktgleich mit den Tabellendritten aus Bayreuth. Das Spiel begann nahezu perfekt für die Hausherren. Bereits nach circa zwei Minuten zappelte der Puck das erste Mal im Gästetor. Denis Gulda versenkte den Puck nach Vorarbeit von Sylvester Radlsbeck mustergültig. Zwar erspielten sich die Hausherren Chancen über Chancen, es ging jedoch mit einem 1:0 in die erste Pause.

Danach ging es relativ zäh weiter. Der DSC kam nicht mehr richtig in Tritt und schon fiel auch der Ausgleich. Nach einem Bully zog Kevin Piehler trocken ab und stellte auf 1:1. Doch dies war so etwas der Weckruf für den DSC. Plötzlich zog man das Tempo wieder deutlich an und konnte auch postwendend wieder in Führung gehen. Nach einer schönen Einzelleistung erzielte Robin Slanina das 2:1. Doch wieder nur im Gegenzug die kalte Dusche. Erneut konnten die Wölfe ausgleichen.

Doch was dann geschah, war fast ein Abbild des zweiten Drittels gegen Sonthofen letzte Woche. Binnen zwei Minuten schoss der DSC durch Sylvester Radlsbeck, erneut Robin Slanina und Dimitrij Litesov eine 5:2-Führung heraus. Die Sache schien damit gegessen. Zwar konnten die Sachsen in Person von Petr Gulda noch das 5:3 erzielen, aber die DSC-Cracks verteidigten geschickt und verwalteten das Ergebnis bis Spielende. Weiter geht es nächsten Sonntag mit der absoluten Kracherpartie: Deggendorfer SC - EV Landshut, Spielbeginn 18.30 Uhr. (Foto: Ch. Häusler)