Regensburger Backstube

Zwei Monate, 18 Sorten, 300 Kilo Plätzchen

Warum Vanillekipferl vom Pernsteiner besonders lecker sind und warum sich der Geschmack der Menschen immer wieder verändert, erzählt Konditor Johannes Pernsteiner


In der Adventszeit ist Hochbetrieb in der Backstube: Konditor Johannes Pernsteiner mit Patenkind Sarah Niebauer (ebenfalls Konditorin), die den Betrieb einmal übernehmen wird.

In der Adventszeit ist Hochbetrieb in der Backstube: Konditor Johannes Pernsteiner mit Patenkind Sarah Niebauer (ebenfalls Konditorin), die den Betrieb einmal übernehmen wird.

Es ist später Vormittag in der Konditorei Pernsteiner in der Von-der-Tann-Straße. Während eine junge Mutter und ein paar Senioren im angrenzenden Café ein spätes Frühstück zu sich nehmen, bimmelt das Glöckchen an der Eingangstür fleißig. "Drei Flaschen hausgemachten Glühwein und eine Mischung Plätzchen bitte", bestellt eine Kundin. Der nachfolgende Mann bestellt eine größere Portion Spitzbuben, Makronen und natürlich Vanillekipferl.

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