Nach Eis und Co.

Experte vom Uniklinikum Regensburg klärt auf, wie "Hirnfrost" entsteht

Wie Slush-Ice und Co. den sogenannten Hirnfrost auslösen - und was dagegen hilft, das hat unser Reporter einen Experten vom Uniklinikum Regensburg gefragt. Gefahr für Leib und Leben bestehe nicht, gibt er Entwarnung.


Brain Freeze oder Hirnfrost entsteht, wenn man zu schnell zu viel Kaltes aufnimmt. Wie der Blitz-Kopfschmerz entsteht, ob er gefährlich ist und wie man ihn loswird, haben wir von einem Experten klären lassen.

Brain Freeze oder Hirnfrost entsteht, wenn man zu schnell zu viel Kaltes aufnimmt. Wie der Blitz-Kopfschmerz entsteht, ob er gefährlich ist und wie man ihn loswird, haben wir von einem Experten klären lassen.

An heißen Sommertagen versprechen eiskalte Getränke, Eis Shakes und Slush-Ice süße und vor allem schnelle Abkühlung. Aber Vorsicht: Wer es mit dem Genuss übertreibt, könnte eine schmerzhafte Überraschung erleben: "Brain Freeze" oder "Hirnfrost", ein heftiger Kopfschmerz, tritt dann auf, wenn man zu viel Kaltes auf einmal aufnimmt. Wie viele Menschen davon betroffen sind, ob es gefährlich ist und was man dagegen machen kann, haben wir Dr. Stephan Schmid vom Uniklinikum Regensburg gefragt.

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