Prüfungen im Klostergut

Abschlussprüfung für angehende Landwirte


Matthias Häusler (Vierter von links) aus Hunderdorf beurteilt den Gesundheitszustand des Winterweizens. Dabei schauen ihm über die Schulter, von links: Mechtild Schmidhuber, Bereichsleiterin Landwirtschaft AELF Deggendorf-Straubing, Johannes Ertl, Anwärter am AELF, Prüfer Hilmar Maußner vom AELF, Prüferin und Lehrerin an der Berufsschule Beate Frank, Josef Peringer, Vorsitzender des Prüfungsausschusses und Berater für Bildungsfragen Josef Gürster.

Matthias Häusler (Vierter von links) aus Hunderdorf beurteilt den Gesundheitszustand des Winterweizens. Dabei schauen ihm über die Schulter, von links: Mechtild Schmidhuber, Bereichsleiterin Landwirtschaft AELF Deggendorf-Straubing, Johannes Ertl, Anwärter am AELF, Prüfer Hilmar Maußner vom AELF, Prüferin und Lehrerin an der Berufsschule Beate Frank, Josef Peringer, Vorsitzender des Prüfungsausschusses und Berater für Bildungsfragen Josef Gürster.

Vor den Erfolg haben die Götter den Schweiß gesetzt, heißt es im Volksmund. Dass daran etwas dran ist, stellten auch die Prüflinge bei der landwirtschaftlichen Abschlussprüfung im Kloster Mallersdorf fest, die nicht nur wegen der Aufregung schwitzten, sondern denen es auch die sommerlichen Temperaturen nicht leichter machten.

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