Dorfladen Moosbach

Kampf gegen Lebensmittelverschwendung


Geschäftsführerin Yvonne Fleischmann zieht eine positive Bilanz, vor rund vier Monaten eröffnete der Dorfladen in Moosbach. Teil des Konzeptes ist auch das Thema Nachhaltigkeit.

Geschäftsführerin Yvonne Fleischmann zieht eine positive Bilanz, vor rund vier Monaten eröffnete der Dorfladen in Moosbach. Teil des Konzeptes ist auch das Thema Nachhaltigkeit.

Von Lisa Brem

Warum sollen Lebensmittel, die qualitativ völlig in Ordnung sind, nicht mehr verkauft werden? Diese Frage beschäftigt auch Yvonne Fleischmann, die Geschäftsführerin des Dorfladens in Moosbach: "Genau das ist unser Ziel: Nachhaltigkeit", sagt sie und erklärt das neue Modell, das seit Kurzem in dem kleinen Laden ausprobiert wird.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat