"Donauwellen"

Roswitha Riebe-Beicht hat ein Kochbuch mit alten Rezepten herausgegeben


Roswitha Riebe-Beicht beim Teig rühren in ihrer Küche.

Roswitha Riebe-Beicht beim Teig rühren in ihrer Küche.

D´Doana" - hat für die gebürtige Straubingerin Roswitha Riebe-Beicht einen ganz besonderen Klang. Der Donau hat sie eine vieldeutige Hommage gewidmet. Sie hat ein Kochbuch mit alten Rezepten, mit Geschichtlichem, Kulturellem, Kulinarischem und liebevollen Illustrationen herausgegeben, für das nur ein Name in Frage gekommen ist, nämlich "Donauwellen". Ein beliebter Kuchen mit Kirschen, Vanillecreme und Schokolade. Ja, aber auch ein Lebensgefühl. "D´Doana" - "ein Klang voll Verheißung, Abenteuerlust, Angst machend, vertraut, bayerisch", sagt Roswitha Riebe-Beicht. Und sie muss es wissen. Die Künstlerin ist in Straubing aufgewachsen und als Kunstlehrerin und Ausstellungskuratorin im Ruhestand 2017 mit ihrem Mann wieder in ihre Heimatstadt zurückgekehrt.

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