Regionale Lebensmittel
Aufklärungsaktion am Schreyer-Hof in Straubing
18. Juni 2021, 17:09 Uhr aktualisiert am 18. Juni 2021, 18:23 Uhr
Ein Blick aufs Etikett im Supermarkt verrät oft, welch lange Reise Lebensmittel hinter sich haben: Erdbeeren aus Spanien oder Kartoffeln aus Frankreich - dabei gibt es beide auch in Bayern. "Immer mehr Menschen fragen sich, woher kommen meine Lebensmittel, wie werden sie erzeugt?", erklärt Kreisbäuerin Claudia Erndl. Der Bayerische Bauernverband organisiert daher mit einer Traktortour eine Art Erklärkampagne rund um die Erzeugung regionaler Lebensmittel. Am Samstag, 26. Juni, macht der Traktor auch in Straubing auf dem Betrieb von Franz Schreyer Halt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat