Enorme Herausforderungen

Vortrag in Straubing-Bogen für Gemüsebauer


Christine Lenhardt, AELF Abensberg-Landshut, Alexander Weigl, Erzeugerring für Obst und Gemüse Straubing, Markus Göttl, AELF Deggendorf-Straubing, Dr. Jan Nechwatal, Florian Hageneder, AELF Abensberg-Landshut, Stefanie Pahnke AELF Abensberg-Landshut und Jens Nebe, AELF Abensberg-Landshut (von links) sorgten für viele Infos.

Christine Lenhardt, AELF Abensberg-Landshut, Alexander Weigl, Erzeugerring für Obst und Gemüse Straubing, Markus Göttl, AELF Deggendorf-Straubing, Dr. Jan Nechwatal, Florian Hageneder, AELF Abensberg-Landshut, Stefanie Pahnke AELF Abensberg-Landshut und Jens Nebe, AELF Abensberg-Landshut (von links) sorgten für viele Infos.

Mit 17 000 Hektar Gemüseanbaufläche steht Bayern an der vierten Stelle, der Selbstversorgungsgrad liegt aber lediglich bei 37 Prozent. Am Dienstagnachmittag fand im Gasthaus Karpfinger der zweite Tag der Straubinger Vortragsreihe statt, die sich Gemüseanbauer richtet. Auch die momentanen landwirtschaftliche Dauerthemen, SBR (Syndrom der niedrigen Zuckergehalte) und Stolbur, standen auf der umfangreichen Tagesordnung.

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