Auszeichnung

Drei ostbayerische Köche unter den 100 Köchen des Magazins "Rolling Pin"


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Lucki Maurer (v.l.), Anton Schmaus und Sebastian Obendorfer könnten sich über Plätze auf der renommierten Liste freuen.

Von Redaktion idowa

Das renommierte Gastronomie-Magazin Rolling Pin hat wieder seine "100 Best Chefs Germany" gekürt, die 100 besten Köche Deutschlands. Wie auf der Webseite des Magazins bekanntgegeben wurde, sind auch drei Köche aus Ostbayern unter den Prämierten. 

Lucki Maurer schafft es demnach mit seinem "Stoi" in Rattenberg (Lkr. Straubing-Bogen) mit Platz 46 als Einziger in die Top 50. Immerhin Platz 62 belegt Sebastian Obendorfer aus dem "Eisvogel" in Neunburg vorm Wald (Lkr. Schwandorf). Anton Schmaus, Chef des "Storstad" in Regensburg, landet auf Platz 92 der renommierten Liste. 

Spitzenreiter und damit laut Rolling Pin bester Koch Deutschlands ist Tim Raue mit seinem gleichnamigen Restaurant in Berlin. Auch der bekannte Fernseh-Koch und Restaurant-Tester Frank Rosin schafft es mit seinem Restaurant in Dorsten auf Platz 91 im Ranking.