Landwirtschaft
"Jeder Landwirt will gesunde Tiere. Aber die gibt es nicht umsonst."
28. Juni 2024, 12:58 Uhr
Von
Bianca-Pia Roy
Mehrheitlich gilt ein Mensch als Omnivore - also als ein "Allesesser", bei dem neben pflanzlichen tierische Erzeugnisse auf dem Speiseplan stehen. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung haben die Deutschen im Jahr 2023 im Schnitt 51,6 Kilogramm Fleisch gegessen. Im Vergleich zu 2018 waren das 9,3 Kilo weniger. Bei vielen Verbrauchern spielt das Thema "Tierwohl" eine immer größere Rolle. Denn bevor das Tier zum Schlachter geht, soll es eine artgerechte Haltung erfahren.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden