Nischenprodukt

Landwirtschaft und dazu eine eigene Brennerei

Josef und Maria Berger aus Ebrantshausen setzen neben ihren Landwirtschaftsbetrieben im Nebenerwerb auf ein sehr spezielles zweites Standbein - auf ein "Hochprozentiges".


Herzstück ist die neue Brennblase. Josef Berger besitzt das Brennrecht für 300 Liter Alkohol.

Herzstück ist die neue Brennblase. Josef Berger besitzt das Brennrecht für 300 Liter Alkohol.

Die Hallertau ist als größtes zusammenhängendes Hopfenanbaugebiet der Welt bekannt. Darum lässt die Brennerei von Josef und Maria Berger in Ebrantshausen aufhorchen. Denn in dieser Region kann man diesen landwirtschaftlichen Betriebszweig an den Fingern abzählen. "Meines Wissens gibt es im ganzen Landkreis Kelheim außer uns nur noch zwei weitere Betriebe", informiert Maria Berger.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat