Rottenburger erinnert sich
Franz Geiger war Koch auf einem Kreuzfahrtschiff
2. Oktober 2021, 6:00 Uhr aktualisiert am 2. Oktober 2021, 6:00 Uhr
Wenn Franz Geiger von seiner Arbeit in der Küche des Turbinenschiffs Hamburg erzählt, könnte man meinen, er sei gerade erst wiedergekommen. Dabei liegt diese Zeit schon über 50 Jahre zurück. Am 26. April 1971 ging er in Cuxhaven an Bord, um in neun Monaten die Welt zu sehen und für das Leben zu lernen. Geiger ist Mitglied des Clubs ehemaliger Köche des Turbinenschiffs Hamburg, der sich einmal im Jahr trifft - zuletzt in Rottenburg. Ein guter Anlass für ein Gespräch über seine Zeit auf den Meeren dieser Welt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat