Einkaufen im regionalen Hofladen

Brückenbau zwischen Landwirt und Verbraucher


Wurzelgemüse, Kohl und Kartoffeln gibt es derzeit frisch vom regionalen Erzeuger.

Wurzelgemüse, Kohl und Kartoffeln gibt es derzeit frisch vom regionalen Erzeuger.

Der Kartoffelroder steht noch im Hof, das letzte Kraut ist gerade geerntet und aus dem Stall hört man befriedetes Muhen der Kühe. Beim Einkauf im Hofladen ist ein Blick hinter die Kulissen der Landwirte inklusive. Beim Kauf von Gemüse oder tierischen Produkten ist es leicht, die Herkunft nachzuvollziehen und gleichzeitig ein Verständnis für die Arbeit, die dahintersteckt zu entwickeln. Zudem ist der Einkauf beim regionalen Erzeuger günstiger, als man vielleicht annimmt und einen ganz persönlichen Beitrag zum Klimaschutz, durch wegfallende Transportwege wird auch geleistet. Wie wichtig Direktvermarktung ist, weiß auch Kreisbäuerin Rosemarie Mattis.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat