Kurs in Bad Kötzting

Selbst Bier brauen liegt voll im Trend


Bei einem Bierbraukurs darf natürlich eine kleine Verkostung nicht fehlen. Kursleiter Michael Roeßgen (r.) hat den Teilnehmern eine Kostprobe aus seiner Herstellung mitgebracht: ein vollmundiges dunkles Lager mit rund sechs Volumenprozent Alkohol. Wohl bekommt's!

Bei einem Bierbraukurs darf natürlich eine kleine Verkostung nicht fehlen. Kursleiter Michael Roeßgen (r.) hat den Teilnehmern eine Kostprobe aus seiner Herstellung mitgebracht: ein vollmundiges dunkles Lager mit rund sechs Volumenprozent Alkohol. Wohl bekommt's!

Selber Bierbrauen liegt total im Trend. Immer mehr Hobby- und Hausbrauer stehen am Sudkessel, beschäftigen sich mit Maischen, Hopfenkochen und Gärung, tüfteln an eigenen Rezepten und warten dann gespannt auf das Ergebnis. Mit dem richtigen Zubehör und dem nötigen Grundwissen ist das auch gar nicht schwer. Jede Menge Spaß hatten die Teilnehmer eines Bierbraukurses bei der Volkshochschule in Bad Kötzting, der vor wenigen Tagen stattfand.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat