Staatspreis

Die Kötztingerin Anna-Maria Kauer gehört zu den besten Nachwuchsköchen

Anna-Maria Kauer hat für ihre Leistungen in der Kochausbildung den Staatspreis erhalten. Für ihr Drei-Gänge-Menü erhielt sie 98 von 100 Punkten. Dabei wollte die 19-Jährige lange Zeit nicht in die Gastronomie.


Anna-Maria Kauer hat in ihrer praktischen Abschlussprüfung 98 von 100 Punkten erreicht.

Anna-Maria Kauer hat in ihrer praktischen Abschlussprüfung 98 von 100 Punkten erreicht.

Hausgemachte Ravioli mit Pilzfüllung, Saibling mit glasierten Karotten und Staudensellerie und zum Abschluss Mousse von Quark und weißer Schokolade: Was für die meisten nach einem guten Essen und einem schönen Abend in einem Restaurant klingt, war für Anna-Maria Kauer harte Arbeit - mit einem positiven Ende. In ihrer praktischen Abschlussprüfung erreichte die Bad Kötztingerin mit diesem Drei-Gänge-Menü 98 von 100 möglichen Punkten.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat