Geheimzutat Geduld

Backstunde in Bad Kötzting: So gelingt der perfekte Stollen

Achim Feiler war jahrzehntelang als Bäckermeister tätig. In seiner Plauener Heimat hat er Tausende Stollen gebacken. In einer Backstunde zeigt er unserer Redaktion, wie das geht.


Bäckermeister Achim Feiler mit zwei Stollen, die die Mitarbeiter der Redaktion zuhause gebacken und ihm für ein Abschlussfoto zur Verfügung gestellt haben.

Bäckermeister Achim Feiler mit zwei Stollen, die die Mitarbeiter der Redaktion zuhause gebacken und ihm für ein Abschlussfoto zur Verfügung gestellt haben.

In der Adventszeit einen Stollen backen? Nichts leichter als das, denke ich mir. Habe ich doch schon unzählige Pizzateige gemacht. Und so viel Unterschied kann da ja auch nicht sein. Damit der letzte Rest Selbstzweifel verschwindet, haben wir Joachim Feiler, Bäckermeister und Stollenexperte unseres Vertrauens, zur abendlichen Backstunde in die Redaktion eingeladen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat