Zwischen Kochlust und Frust

Lockdown prägt, wie und was die Menschen essen


Die Kochschule "Mobile Kochkunst" in Nürnberg bietet jeden Freitag ein Menü zum Abholen an. Inhaberin Gabriele Hussenether bereitet Knäckebrot mit Kürbiskernen vor.

Die Kochschule "Mobile Kochkunst" in Nürnberg bietet jeden Freitag ein Menü zum Abholen an. Inhaberin Gabriele Hussenether bereitet Knäckebrot mit Kürbiskernen vor.

Von Irena Güttel

Auch aus kulinarischer Sicht ist der Lockdown für viele eine Herausforderung. Am Wochenende in einem Restaurant ein leckeres Menü genießen oder in der Mittagspause mit Kollegen in der Kantine beisammensitzen, geht nicht mehr. Wer nicht ständig den Lieferservice bestellen will, muss selber für sich sorgen - und das zum Teil neben Homeoffice, Homeschooling und Kinderbetreuung. Doch Essen ist mehr, als nur satt werden.

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