"Ausgezeichnete Bayerische Küche"
Diese Restaurants haben eine Auszeichnung erhalten
3. Juni 2019, 16:20 Uhr aktualisiert am 5. April 2023, 23:03 Uhr
Der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband hat zusammen mit dem Landwirtschaftsministerium wieder das Siegel "Ausgezeichnete Bayerische Küche" vergeben.
Mit dem Siegel und den damit verbundenen Kriterien soll Transparenz für den Gast geschaffen werden. Ausgezeichnet werden laut Angaben des Verbandes Betriebe mit bester, regionaltypischer Küche und authentischer Atmosphäre. 32 Betriebe aus ganz Bayern haben eine Klassifizierung beantragt. Ob sie die Kriterien erfüllen, wurde jeweils von einer unangemeldeten Kommission vor Ort beurteilt. Laut Angaben auf der Internetpräsenz unter "bayerischekueche.de" sind das die ausgezeichneten Gasthäuser in der Oberpfalz und in Niederbayern:
Oberpfalz:
Gasthaus Zum Goldenen Krug, Mintraching
Brauereigaststätte Spitalgarten, Regensburg
Gasthof zur Post, Hohenschambach
Hotel Gewürzmühle, Berching
Metzgerei Hotel Gasthof Wittmann, Neumarkt
Landgasthaus Almhof, Neumarkt
Landgasthof Meier, Hilzhofen
Gasthof Pension Waldfrieden, Brand
Landgasthof "Zum Bärenwirt", Rieden
Hotel Gasthof zur Post, Kummersbrück
Hotel Gasthof Fenzl, Steinberg am See
Am Ödenturm - Das Gasthaus, Chammünster
Natur- Wohlfühlhotel Brunner Hof, Arnschwang
Niederbayern:
Der Eisvogel**** e.K. Hotel-SPA-Gasthof, Bad Gögging
Weisses Bräuhaus zu Kelheim, Kelheim
Landgasthof Obermaier "Zum Vilserwirt", Altfraunhofen
Zollhaus, Landshut
Landgasthof Hotel Luginger, Essenbach
Landgasthof Murrer, Aiterhofen
Hotel ASAM, Straubing
Gasthaus Wirtsbauer, Tann
Gasthaus Murauer, Simbach
Beim Krahwirt, Deggenndorf
Berggasthof Zottling, Patersdorf
Peter Mayerhofer e.K. - Hotel-Restaurant-Metzgerei, Aldersbach
Landgasthof zum Müller, Ruderting
Landgasthof Zum Lang, Untergriesbach
1. Bier- und Wohlfühlhotel Gut Riedelsbach, Neureichenau
Landhotel Sportalm, Philippsreut/Mitterfirmiansreut