Nach Vion-Übernahme

Was die EG Südbayern mit den Schlachthöfen Landshut und Vilshofen plant

Wie kürzlich berichtet, hat das niederländische Lebensmittelunternehmen Vion die Standorte Landshut und Vilshofen an die Erzeugergemeinschaft Südbayern aus Pocking verkauft. Sie ist also künftig Schlachthofbesitzer.


Wie vergangene Woche berichtet, hat das niederländische Lebensmittelunternehmen Vion die Standorte Landshut und Vilshofen an die EG verkauft. Das Foto vom Schlachthof stammt von 2020.

Wie vergangene Woche berichtet, hat das niederländische Lebensmittelunternehmen Vion die Standorte Landshut und Vilshofen an die EG verkauft. Das Foto vom Schlachthof stammt von 2020.

Die Erzeugergemeinschaft (EG) Südbayern aus Pocking (Kreis Passau) ist künftig Schlachthofbesitzer. Wie vergangene Woche berichtet, hat das niederländische Lebensmittelunternehmen Vion die Standorte Landshut und Vilshofen an die EG verkauft. Die Kartellbehörde muss dem Kauf noch zustimmen. Der Vorstandsvorsitzende der EG Südbayern, Erwin Hochecker, geht davon aus, "dass die Schlachthöfe ab dem 1. Oktober komplett in unserer Hand sind". Im Gespräch mit unserer Mediengruppe erklärt er, welche Pläne die EG für die Standorte hat.

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