Neue Kreation
Eier-Überschuss: In Blaibach gibt es Pasta aus Wachteleiern
9. August 2024, 14:31 Uhr
Von
Lea Griesbeck
Spaghetti, Tagliatelle, Spirelli, Hörnchen oder Makkaroni: Nudeln gibt es in den verschiedensten Formen, doch die Zutatenliste unterscheidet sich kaum. In Blaibach haben nun Christian Zach und Horst Preisker eine neue Kreation auf den Teller gebracht: Pasta aus Wachteleiern. Man gebe 42 Stück mit einem Kilo Hartweizengries in eine Nudelmaschine und herauskommt der ideale, ockergelbe Teig. 42 Eier klingen erst einmal viel. Doch bei dem Paar kommt diese Menge gerne auf zwei Tage zusammen. Denn ihre 30 Wachtel-Hennen legen, was das Zeug hält.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden