Neue Kreation

Eier-Überschuss: In Blaibach gibt es Pasta aus Wachteleiern

Ein Überschuss aus Wachteleiern, eine Industriemaschine und Experimentierfreude: Daraus entsteht bei Christian Zach und Horst Preisker eine kulinarische Nudel-Neuheit.


Christian Zach (links) und Horst Preisker mit ihrer kulinarischen Kreation: Nudeln aus Wachteleiern.

Christian Zach (links) und Horst Preisker mit ihrer kulinarischen Kreation: Nudeln aus Wachteleiern.

Spaghetti, Tagliatelle, Spirelli, Hörnchen oder Makkaroni: Nudeln gibt es in den verschiedensten Formen, doch die Zutatenliste unterscheidet sich kaum. In Blaibach haben nun Christian Zach und Horst Preisker eine neue Kreation auf den Teller gebracht: Pasta aus Wachteleiern. Man gebe 42 Stück mit einem Kilo Hartweizengries in eine Nudelmaschine und herauskommt der ideale, ockergelbe Teig. 42 Eier klingen erst einmal viel. Doch bei dem Paar kommt diese Menge gerne auf zwei Tage zusammen. Denn ihre 30 Wachtel-Hennen legen, was das Zeug hält.

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